Общественный транспорт Рубежного

В связи с майскими праздниками довелось мне несколько раз выбраться на южную не своим ходом, а на общественном транспорте. Я такого извращения уже давно не встречал. При максимальной заполняемости автобуса (101 маршрут) в 43 человека туда набивается под сотню! Жара, дышать нечем, люди практически висят, а не стоят… От пассажиров только и слышишь «неужели нельзя сделать больше рейсов?».

Вот выдержка из Ответа городского головы заместителю председателя объединенного профсоюза химических заводов
Бурмакину В.А. ООО НПП «Заря», ГПХЗ «Южный» и РКХЗ «Заря» «На сегодняшний день автобусные маршруты г. Рубежное обслуживают ФЛП Павлюченко С.А.,ФЛП Павлюченко Л.П., ФЛП Козюберда Ф.П..
Общее количество автобусов средней вместимости, которые обслуживают городские автобусные маршруты, составляет 13 единиц. Движение автобусов осуществляется с интервалом движения от 10 до 20 мин. по графикам движения утвержденным решением исполкома № 738 от 19.08.2008 г. Коммунальный транспорт, обслуживающий городские автобусные маршруты, отсутствует.» Только вот интервал на самом деле не 10-20 минут, а 45-60!
Кроме того 13 автобусов ездит только по будням. В выходные же 115-й маршрут никто не обслуживает. Вот было 4 дня праздников и нерабочих дней. Пассажиропоток был гораздо больше, чем обычно в выходные, потому что многие ехали на природу или к родственникам и знакомым праздновать. Почему нельзя было подумать об этом зарание и пустить автобусы по 115-му маршруту в эти дни?

Второй, еще более интересный вопрос: зачем убрали кондукторов? Да, понятно что для экономии, но ведь условий, для цивилизованной оплаты проезда не создали! Допустим в том же Северодонецке оплата при выходе водителю, только там используется транспорт, в котором выходя, придется пройти рядом с водителем. У нас же автобусы ПАЗ с 2-мя дверьми. Причем оплата при входе. Ладно, это еще возможно,если входишь через переднюю дверь в неполный автобус и за тобой нет очереди, но для 101 маршрута такие условия — фантастика. А вариант » передавайте деньги» меня лично не устраивает, потому что у меня нет такого доверия к людям, особенно когда еще и сдача должна быть. У нас в городе уже пробовали такой способ на ЛАЗах в свое время. Не получилось.

Подведем итог — для кого же работает общественный транспорт? Для горожан или только для  ФЛП Павлюченко С.А.,ФЛП Павлюченко Л.П., ФЛП Козюберда Ф.П.? Может все-таки стоит подумать над действительно цивилизованным способом пассажироперевозок и их оплаты?

12 комментариев.

  1. Art пишет 03.05.11 в 18:46

    Приветствую 🙂
    Я вообще тех 13 автобусов и не видел.
    Где они?
    Вообще странно всё это.
    В том же Северодонецке троллейбусы ходят с интервалом в 4-5 мин и это не мешает еще ездить частникам на маршрутках по тем же маршрутам.
    У нас же 3 автобуса и никто не хочет добавлять.

  2. sender пишет 03.05.11 в 18:46

    Жаль, что у нас нет тролейбусов… 🙁

  3. Art пишет 03.05.11 в 18:46

    Троллейбусная линия была заложена в проекты, но кто этим будет заниматся.
    А тем временем там где они должны были ездить законно и незаконно застраивают своими постройками горожане.

  4. sender пишет 03.05.11 в 18:46

    Да у нас и автобусами заниматься никто не собирается. Всех все устраивает! Ехал со мной вчера друг детства. Из другого города приехал на праздники. Говорит, что впервые в жизни так катается! Что такого бардака, такой давки никогда не видел раньше, как у нас в городе!

  5. RQ пишет 03.05.11 в 18:46

    Может начать собирать на машинку(если ее нету конечно)?Экономия времени,здоровья,нервов, и может быть денег тоже,очевидна…

  6. sender пишет 03.05.11 в 18:46

    Та машина то есть, только на ней не наездишься с такой ценой бензина, да и дороги в Рубежном забыли построить…..

  7. zolotaya пишет 03.05.11 в 18:46

    Думаю, что пора подключать Чувырло. 😳
    Пусть составит какую — нибудь петицию, или требование или как оно называется и ПОТРЕБОВАТЬ от органов местного самоуправления , решение данного животрепещущего вопроса. Подписи собрать, как в случае со светофорами. 😈

  8. sender пишет 03.05.11 в 18:46

    И как в случае со светофорами получить бесполезную отговорку «я бы за, но денег нет»?… Много было пользы с предыдущего сбора подписей. Можете считать меня пессимистом, но я почему-то уверен, что и следующий приведет к таким же результатам… ❗

  9. zolotaya пишет 03.05.11 в 18:46

    Зато эти самые органы будут знать , НАРОД НЕ ДРЕМЛЕТ…Что бы не расслаблялись. 😆

  10. sender пишет 03.05.11 в 18:46

    Тут же еще один больной вопрос: Почему у нас в городе автобусы ходят максимум до 8 вечера? А потом что коммендантский час чтоли? Почему в Северодонецке троллейбусы ходят до 23-00? У нас что люди с курами спать ложатся? Или как это понимать? А может у наших перевозчиков просто договоренность со службами такси? Типа заработал сам — дай заработать другому?

  11. RQ пишет 03.05.11 в 18:46

    Будут знать,что народ не дремлет….Да положить им на это.Подписи(как в случае со светофорами?)?Кому они нужны.Много дало «в случае со светофорами»?Подтереться можно этими бумажками.Создается видимость движухи какой-то,да только движуха эта — пшик.
    Требовать вы можете что угодно…»Рабочие электролампового завода выступили на собрании с требованием к соединенным штатам америки прекратить гонку вооружений»…
    Даже не смешно.

  12. sender пишет 03.05.11 в 18:46

    В воскресенье ездил в северодонецк на праздник. Покатался на троллейбусах. Качество обслуживания по сравнению с Рубежным — небо и земля…. Во-первых едут один за другим. Во-вторых, места хватает всем, потому что большие. В-третьих, есть кондуктор и нет нужды передавать деньги. И в четвертых, все тихо и спокойно, а не с кучей нервов и истерик, чего натерпишься от наших водителей, пока доедешь… Может и нам пора создавать коммунального автоперевозчика уже…А то ведь с каждым днем только хуже становится обслуживание….Нервы сдавать начинают.

Ваш отзыв