Установка индивидуального отопления

Сегодня на Луганском Портале Топ прочитал статью от 29 апреля «Власти Алчевска разрешили установку индивидуального отопления избранным» и узнал для себя много интересного. Оказывается «Очередная программа по децентрализации системы теплоснабжения, к слову, была принята на Луганщине в прошлом году. Реализуется она в 12 городах и районах области: Брянке, Кировске, Краснодоне, Лисичанске, Ровеньках, Свердловске, Стаханове, Лутугинском, Перевальском, Станично-Луганском и Старобельском районах.
В областной бюджет на 2010 год было заложено 18 млн. 235 тыс. 200 грн. на установку автономных котлов в квартирах граждан льготных категорий. Эта сумма была распределена между названными территориями.»

Сразу же вспомнились общественные слушания, проходившие не так давно в Рубежном. Оказывается наш город тоже «как фанера над Парижем, пролетел с государственными и областными программами, включение в которые позволило бы устанавливать индивидуальное отопление на условиях софинансирования (часть средств жителей, часть — из государственного или областного бюджета)». Только об этом ни на самих слушаниях, ни на их обсуждении не говорилось…. А очень жаль. Темка то довольно интересная. Ведь городской голова,  с опущеной головой говорил, что денег в городском бюджете на дотирование установки отопления малоимущим нет. Так почему же вовремя не подавались документы на область? А если подавались, почему не отчитались о причине неудачи?…. В общем вопросов много, а ответов нету…..

 

5 комментариев.

  1. sender пишет 04.05.11 в 07:24

    И вдогонку: по материалам издания Восточный вариант «В 2010 году прошел I этап реализации программы по децентрализации отопительной системы. В Красном Луче и Свердловске на автономное отопление переведены все социальные объекты. Из областного бюджета выделено 18 млн. 235 тыс. грн., благодаря чему «автономки» установлены в 2 тыс. 228 квартирах. Также было выделено 5 млн. грн. кредитных средств для населения под установку автономных котлов в квартирах.

    Стаханов, Лисичанск и Брянка в прошлом году вернули в бюджет 1 млн. 348 тыс. грн. неиспользованных ими по программе средств, потому что не успели подготовить необходимую документацию.

    В 2011 году уже принято решение о выделении по программе децентрализации субвенции из областного бюджета в размере 8 млн. грн. Также 1,5 млн. грн. планируется выделить на кредиты населению под установку «автономок» в городах, вошедших в пилотный проект. Из госбюджета в текущем году должно быть выделено 4,3 млн. грн. на установку автономных котлов на социальных объектах Брянки и Стаханова.»

  2. Art пишет 04.05.11 в 07:24

    Документы не подавались подозреваю потому, что кое кто присосался к теплосети.

  3. sender пишет 04.05.11 в 07:24

    Ну ведь есть еще шанс нашему городу вписаться в программу 2011 года….Только это снова никому из властьпридержащих не интересно.

  4. Влад Рубежанский пишет 04.05.11 в 07:24

    Грустно читать об упущенных возможностях…
    Где же хваленые «профессионалы» в исполкоме?
    И за такую «работу» — давать премии мэру и его команде?
    Задать что-ли вопрос на официальном сайте горсовета…

  5. sender пишет 04.05.11 в 07:24

    Попробуй

Ваш отзыв