Помни: «Мысли глобально, действуй по идиотски».

Два членодвижения вернувшейся из отпусков загоревшей и пополневшей “народной” власти — принятие во втором чтении пакета законов о пенсионной реформе и закон нардепа Грицака по «камуфляжу» заставил меня вытащить из записнушки приведенный выше заголовок.
О пенсионной реформе говорено достаточно много, думали, что восторжествует здравый смысл и масса несуразностей просто будет удалена из предложенных Тигипко. Самый великий «прохфесионал» Козлояныч сказал, что денег у нас валом, если уж МВФ очень будет предлагать — ну, возможно, мы и возьмем. Но!!! Без диктата.
Однако, в рекордные сроки, пакет принят, тут же подписан Литвиным (Пукач назвал «Вовика» одним из заказчиков убийства Гонгадзе) и на следующий день подписан Януковощем. Дата ввода — 1 октября 2011 г.
Нда-а-а… Назойливый какой-то МВФ — не отвяжется. Придется денежки брать…
И вот хочу сообщить малому бизнесу, в штате которых есть должность «Директор», «Гл. Бухгалтер» и другие должности — Тигипок продавил таки 9 ступеней «индикативных» зарплат.
Все подробности еще не известны (ждем опубликования), но учитывая, что власть всегда хитроумно «прячет» вопиющие по идиотизму нормы за фразами «п.2.4 скасовано та викладено в п.6.8. Закону…» для многих из нас шокирующие новации дойдут, когда понесем отчетность в Налоговую, ПФ и др. фонды.
Теперь нам категорически предписывают — если ты директор, то твоя зарплата должна быть не менее, например, 4500 грн.!!! Что не зарабатываешь столько? Не беда — себе хоть вообще не плати, а вот в Фонды и бюджет отдай с «индикативной» зарплаты 57,42%, т.е. 2584 грн.! И так по всему штатному расписанию! Во как! Бизнес ваш уже зависит не от того сколько вы заработали, а от того какую контрибуцию наложила на вас власть.
Как это назвать? Борьба с теневыми зарплатами? Нет. Читай заголовок.
У идиотских законов, как правило, два продолжения. Либо их никто не исполняет ( и платят коррупционерам), либо люди от отчаяния сковыривают вилами подобных «рехформаторов».
В свете изложенного выше, Закон «о камуфляже» ( ЗУ «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды, использования знаков различения и символики») уже не кажется совсем идиотским.
Хотя, представьте себе. В вашем гардеропе наверняка есть вещи, дань моде в стиле «милитари». Прикиньте, вы на пляже в роскошных трусах в коричнево-зеленых пятнах. Подходят пара ментов и … выписывают вам штраф в 255 грн! Делать то что? Трусы скидывать, прикрываясь ладошкой? Далее (маразм!), в зимнее время в качестве камуфляжа используется белая ткань — маскхалат.
И что, нельзя теперь носить белое?
Что, ментов будут обучать, чем отличается камуфляж НАТО от камуфляжа Украинских Вооруженных Сил?
Нет, это «тончайший» расчет нашей верховной власти. Она так вошла в «раж», что уже берется диктовать моду и стиль одежды. Только ее «опричники» могут быть упакованы в определенный цвет. Что бы, не дай бог, народ не достал из комодов и шкафов свою аммуницию, взял в руки дробовик и не вышел на площади с предложением: « Озабоченным — в дурку, остальным — на выход!»

Об авторе Влад Рубежанский

Мне 36 лет. Коренной рубежанин. Имею дочь и очаровательную жену. Школа - с отличием, выш - с отличием. Немного преподавал. Сейчас имею небольшой бизнес. Очень люблю читать, практически книги любого жанра, если в них есть информация, личная позиция автора и,главное, стиль. Тоже ценю в собеседниках.
Запись опубликована в рубрике Я и мир. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Помни: «Мысли глобально, действуй по идиотски».»

  1. zolotaya говорит:

    Скажите, любезный, а где вы видели полное отсутствие идиотов? 8) просто любопытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.