Политика может быть смешной и … жестокой!

Попытка заинтересовать сообщество блоггеров трезвым взглядом на основной закон — Конституцию Укрины закончилась неудачей. Т.е. заинтересовала немного людей в небольшом мирке Рубежное. Чего я хотел?
Говоря откровенно, пытаюсь по сей день выяснить уровень гражданского общества не вообще в Украине, а в этом небольшом городе, половина граждане которого на выборы не являются (не верят, что это что-то даст, в смысле улучшения жизни), подавляющее большинство явившихся на последние выборы сознательно выбирают привычные бело-голубые цвета, т.е. считают, что все и так хорошо — зачем менять.
Возможно, не тот метод, не тот тип изложения, скорее всего — не тот жанр.
Вот здесь http://civil-engineer.livejournal.com/282930.html изложена мировая политика сочным и образным языком в жанре басни.
Хочу предупредить, что в тексте есть непарламентская лексика(хотя в украинском парламенте говорят и похуже), именно в таких пределах и таком виде, что убрав ее — теряется смысл сказанного.
Поправьте меня, если я неправ!

Об авторе Влад Рубежанский

Мне 36 лет. Коренной рубежанин. Имею дочь и очаровательную жену. Школа - с отличием, выш - с отличием. Немного преподавал. Сейчас имею небольшой бизнес. Очень люблю читать, практически книги любого жанра, если в них есть информация, личная позиция автора и,главное, стиль. Тоже ценю в собеседниках.
Запись опубликована в рубрике Я и мир. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Политика может быть смешной и … жестокой!»

  1. zolotaya говорит:

    Нет пророка в своем отечестве….. 🙁

  2. zolotaya говорит:

    Могу только посочувствовать. Может народ не знает о вашем блоге? Давайте ссылочки знакомым и малознакомым, приглашайте их в обсуждение. Вот Сурвайвер хоть как-то пытается донести до людей свои идеи. На двух форумах я его точно видела. Поставьте себе на форумную подпись- кнопку вашего блога, как Сендер. Если не знаете как поставить кнопку обратитесь к Арту, думаю не откажет в помощи. Удачи! 💡

    • Влад Рубежанский говорит:

      Привет zolotaya!
      Нет, не сочувствия я добиваюсь. Разместил этот же материал на достаточно читаемом сайте — там это получило достаточно высокую оценку и даже существенно подняло мой рейтинг. Так что самолюбие мое не страдает.
      Еще раз повторюсь — мне местное окружение интересно, сколько есть адекватно воспринимающих события и дискуссии об этих событиях, как на местном так и на общегосударственном уровне, с кем … «в разведку идти?».
      Спасибо, Вы же заметили , прочитали, уже хорошо!

  3. Art говорит:

    Голосуют за тех же?
    Ну, люди в большинстве своём скорее всего просто боятся что станет еще хуже.
    Нынче к народу сложно войти в доверие, будучи не раз обманутым он голосует за всё тех же, которых знает. Он боится что другие еще раз его обманут, а эти нынешние обманули, но мы то их знаем.

    • Влад Рубежанский говорит:

      Ну, Art, ты даешь! «…мы то их знаем…»
      То есть, ты знаешь, что в ЭТОМ магазине обвешивают, всучивают просроченное с отрезанной датой реализации, недодают сдачу…
      Но, это уже привычные воры, зачем менять на… «непривычных»?
      Я еще могу понять бабулек, которые смотрят ТВ на трех каналах, и искренне верят, что капуста в Киеве по 80 коп.!
      Но здесь ребята продвинутые, зайди на сайты, погляди кто ЭТО и что ЭТО.
      Особенно, предысторию и послужной список «героев». Нет никого достойного? Проголосуй против всех. Т.е. выскажись определенно.
      Я тоже ошибся. Но поняв это, сделаю то, что могу, для исправления ошибки.

      • Art говорит:

        Я лишь констатирую факты. Люди действительно голосуют за тех, кого уже знают. Хоть и ругают и называют их ворами, но на голосовании вновь голосуют за них.
        Потому что они им знакомы. Народ очень не доверчив ко всем и при возможности предпочитает выбрать того кто уже знаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.