Какой же на самом деле цвет флага — «советский» или «штурмовой»?

Вчера, «у Киселева на Интере» возникла бурная дискуссия по поводу принятого ВР решения о вывешивании на госучереждениях в день 9 Мая, кроме «жовто-блакитного», еще и «красного» флага.
Абсолютно уверен, что тыканьем ножа в еле заживающую рану вряд ли добьешься быстрого заживления.
Т.е., это сознательная провокация и результат уже не замедлил явиться: во Львове и Тернополе местные советы отказались выполнять этот Закон (кстати, он еще не подписан Президентом).
Крымчане (Партия «Родина») совместно с одесситами собираются отправить некую демонстрацию в «мятежный» Львов для разъяснительной работы «на местах»…
Чем это кончится — думаю понимают все. Если это так, то нардепы сознательно толкают страну в междуусобицу?

Интересны «доводы» поддерживающих эту провокацию.
1. На самом деле красный флаг — это не флаг СССР, это флаг штурмовавших рейхстаг бойцов Советской армии. А в Советской армии было много украинцев (хотя Путин не так давно сказал, что Победа была бы завоевана и … без украинцев!!!).
2. Колонна демонстрантов во Львов направляется… исключительно с целью поправить могилки павших в Отечественной войне советских воинов. А на Востоке и Юго-Востоке Украины, очевидно, все могилки уже приведены в божеский вид?

Недавно в нашем горсовете обсуждался вопрос о приведении в порядок немецкого кладбища (где-то в районе Забиркино). Из слов своей бабушки, могу подсказать, что было немецкое кладбище еще и в районе Воеводовки…
Массовых протестов на это намерение от коммунистов и регионалов не последовало, предположим — а если бы тоже самое было высказано о могилах бойцов УПА (при наличии таких в Луганской обл.)?
В Испании генерал Франко, спустя время после конца гражданской войны, приказал перезахоронить ВСЕХ погибших в этой гражданской войне (республиканцев и франкистов) на ОБЩЕМ мемориальном кладбище с надписью над входом — «Здесь покоятся ИСПАНЦЫ».

Не тупой был генерал…

Об авторе Влад Рубежанский

Мне 36 лет. Коренной рубежанин. Имею дочь и очаровательную жену. Школа - с отличием, выш - с отличием. Немного преподавал. Сейчас имею небольшой бизнес. Очень люблю читать, практически книги любого жанра, если в них есть информация, личная позиция автора и,главное, стиль. Тоже ценю в собеседниках.
Запись опубликована в рубрике Я и мир. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Какой же на самом деле цвет флага — «советский» или «штурмовой»?»

  1. zolotaya говорит:

    Жизнь нашего народа и состоит из сплошных провокаций. Из одной крайности в другую…
    Уже не знают как людей спровоцировать, только не понятно чего же добиваются наши властьимущие, может межнациональных кровопролитий, или гражданской войны, дабы дестабилизировать наше общество. Хорошо что украинцев не так то легко завести и раскачать, а то давно бы уже повбивали друг друга из-за какой-нибудь ерунды типо Флага. И кому какая разница, какого цвета флаг, тем более страны которой уже нет.. Соглашусь с Владом , что это самое что ни на есть переключение внимания. Если доводы и аргументы закончатся, найдут ещё что-то «животрепещущее», как Бензиновый кризис, сахарный,гречневый или не дай Бог- карантин по гриппу. А народ расхлебывай все проколы или приколы нашего правительства. 😯

    • Влад Рубежанский говорит:

      Разделяю Вашу точку зрения. Особенно в части недоведения людей до гражданской войны. Было уже… Переживали…
      Поэтому очень важен фактор наличия «гражданского общества», протест — через организованное и осознанное сопротивление произволу и бесзаконию. Учитывая наличие социальных сетей и интернета, как средства обмена информацией — вполне достижимая цель.
      Спасибо за комментарий.

  2. Влад Рубежанский говорит:

    Art , 30/04/2011 в 09:09
    «…стараться забыть плохие моменты…»
    Забывать не нужно, народ без памяти — это народ без истории!
    Но — дети за отцов не отвечают, вендетта в третьем-четвертом колене поколений — это средневековьеи тупик в развитии любой страны. Помнить нужно для того, что бы не повторять ошибок предков.

    rubezhanin 30/04/2011 в 09:44
    «…верхушка будет и дальше доить страну безнаказанно. Продавать земли, остатки заводов и пр….»
    С этим я абсолютно согласен, жаль, что много людей «ведутся» на лозунги, не понимая, что они же и «оплатят» все последствия!

  3. Art говорит:

    Разжигаем…
    Да, действия, как украинских властей, так и российских вообще больше похоже на троллинг.
    Зачем они это делают?
    Зачем нужно разжигать рознь внутри страны и между странами.
    Во всем мире принято наоборот сглаживать острые углы отношений тех или иных стран и стараться забыть плохие моменты.
    Удивительно как мы Польше не вспомнили, что они творили на украинской земле как во времена Речи Посполитой, так и во времена до 39 года.

    • rubezhanin говорит:

      «Зачем они это делают?
      Зачем нужно разжигать рознь внутри страны и между странами.»

      Затем что пока народ будет занят этой вознёй, верхушка будет и дальше доить страну безнаказанно. Продавать земли, остатки заводов и пр.
      В психологии термин называется — переключение внимания, если я не ошибаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.